Песков: непривитым жить будет менее удобно, чем привитым

Песков: непривитым жить будет менее удобно, чем привитым
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Уровень вакцинации населения от COVID-19 недостаточный даже при всех условиях обеспечения нужного количества вакцин, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что оценивает темпы массовой вакцинации как недостаточные. По мнению Пескова, следует активно объяснять населению, что прививка позволяет спасать жизни, и доносить это до граждан в доступной форме.

«Некоторые граждане по-прежнему до сих пор не приняли решение сделать прививку. Это плохо. Наверное, нам нужно более активно продолжать разъяснять, что единственное, что спасает жизнь, это прививка», — указал Песков.

По словам представителя Кремля, новая реальность диктует, что вакцинированным во всем мире будет удобнее жить, чем непривитым.

Массовая вакцинация в России стартовала в январе этого года, желающие могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вам понравилась статья?