Китайские специалисты создали радиоуправляемую мишень в виде американского М1 Abrams

Китайские специалисты создали радиоуправляемую мишень в виде американского М1 Abrams
wikipedia.org  /  Sgt. Aaron Ellerman, Общественное достояние

Необычный образец военной техники был представлен на международном авиационно-космическом салоне Airshow China 2021 в Чжухае, сообщают СМИ.

В публикациях говорится, что речь идет о радиоуправляемой мишени, которая внешне напоминает основной боевой танк Вооруженных сил США М1 Abrams. Отличие заключается в цвете раскраски: образец окрашен в нехарактерный для американской техники пиксельный камуфляж.

На фотографиях, опубликованных в Сети, заметно, что у китайского образца гусеничные ленты и катки ненастоящие, а передвигается он на обычных автомобильных колесах. По имеющейся информации, макет является специальной машиной, в задачи которой входит изображение условного противника на учениях. Если такой объект будет находиться на каком-то расстоянии от реальных танков, то вполне будет похож на настоящую цель.

Как указывают журналисты, данный образец М1 Abrams не всегда будут расстреливать боевыми снарядами, потому что на военных маневрах китайской армии активно используются лазерные имитаторы поражения.

Вам понравилась статья?