Правительство Псковской области допустило введение локдауна в октябре

Правительство Псковской области допустило введение локдауна в октябре
 /  Антоний Киш

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников допускает, что в регионе через две-три недели может быть введен локдаун из-за текущей эпидемиологической ситуации.

Ежедневное увеличение числа фактов заражения коронавирусной инфекцией в Пскове и области беспокоит местные власти. Так, по решению регионального правительства, с понедельника под запретом окажутся все массовые мероприятия, а также банкеты и иные пышные празднества. Соответствующее постановление было принято в ходе совещания псковского оперштаба по борьбе распространением COVID-19, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

«На следующей неделе отменяются все массовые и спортивные мероприятия, тренировки, секции, кружки. Закрываются детские игровые комнаты, будут запрещены банкеты и религиозные мероприятия», — говорится в опубликованном на сайте администрации сообщении.

Правительство Псковской области надеется, что такие меры позволят снизить заболеваемость в регионе. По словам губернатора Михаила Ведерникова, власти делают все возможное, чтобы не допустить введения локдауна.

Вам понравилась статья?