Baijiahao: война между Россией и США пойдет по наихудшему сценарию

Baijiahao: война между Россией и США пойдет по наихудшему сценарию
Федеральное агентство новостей  / 

Война между Россией и Соединенными Штатами пойдет по наихудшему сценарию и продлится всего несколько часов. Таким мнением поделились эксперты из Китая.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами переживают в 2021 году один из худших периодов в своей истории. Стороны не только обмениваются дипломатическими выпадами, но и периодически пытаются удивить друг друга различными военными хитростями. На этом фоне возникли опасения, что между Москвой и Вашингтоном может разгореться полноценный военный конфликт. По оценкам китайских экспертов, если между РФ и США действительно начнется война, то следует ожидать наихудшего сценария развития событий. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Считается, что Соединенные Штаты и Россия обладают примерно одинаковой военной мощью», — констатировали китайские эксперты.

Авторы Baijiahao отметили, что США имеют в своем распоряжении одиннадцать авианосцев и по этому показателю значительно превосходят Россию. В составе военно-морских сил РФ всего один авианосец, и он уже несколько дет находится в ремонте. Однако Россия приняла асимметричный подход и построила атомные подводные лодки, создала ядерные торпеды и гиперзвуковые ракеты, способные уничтожать американские авианосные группы. Тоже самое касается и других родов войск, преимущества одной стороны нивелируется козырями другой.

Baijiahao: война между Россией и США пойдет по наихудшему сценарию
Федеральное агентство новостей /

С технической точки зрения никто из них них не имеет серьезного перевеса. В этой связи можно предположить, что военное противостояние России и США с использованием традиционных средств введения боевых действий затянется надолго. Однако такое развитие событий маловероятно, так как конфликт между этими странами, скорее всего, пойдет по наихудшему сценарию. Последний предполагает использование ядерного оружия.

«Битва между двумя ядерными державами будет продолжаться всего несколько часов», — констатируют эксперты из КНР.

В распоряжении США и России огромные ядерные арсеналы и их мощности достаточно, чтобы несколько раз уничтожить всю нашу планету. В этой связи борьба сторон будет продолжаться не очень долго и в ней не будет победителя. Все решится за несколько часов. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасностях, подстерегающих американский военный флот в Черном море.

Вам понравилась статья?