Baijiahao описало последствия ядерного удара ЕС по России поговоркой про яйцо и камень

Baijiahao описало последствия ядерного удара ЕС по России поговоркой про яйцо и камень
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Последствия военного удара большой тройки EC (Франция, Германия и Великобритания) по России можно описать китайской поговоркой про яйцо и камень. Такие выводы были представлены военными экспертами из КНР.

Россия обладает сильнейшими вооруженными силами на европейском континенте, что подтверждается выводами международных исследовательских агентств. Наиболее боеспособными странами EC считаются Франция, Германия и Великобритания. По мнению китайских экспертов, в одиночку никто из европейских стран не имеет шансов на успех в военном противостоянии с РФ, но что, если большая тройка из Европы объединит свои усилия? Этим вопросом задалось издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В Европе еще нет страны, которая могла бы представлять реальную угрозу для России. Но если европейская тройка объединится, сможет ли она победить РФ?» — задаются вопросом китайские аналитики.

Среди стран большой европейской тройки лишь Франция и Великобритания обладают ядерным оружием. Именно они и будут играть ведущую роль в противостоянии с Россией, немецкая армия сможет оказывать им лишь формальную поддержку. При этом необходимо учесть тот факт, что британцы и французы обладают весьма ограниченными арсеналами стратегического вооружения, они не идут ни в какое сравнение с возможностями РФ. Последствия этого противостояния можно описать старой китайской поговоркой. 

Baijiahao:
wikipedia.org / U.S. Navy / Public Domain

«Если Британия, Франция и Германия объединятся для борьбы с Россией, это будет похоже на удар яйца о камень», — высказали мнение обозреватели Baijiahao.

Самая мощная межконтинентальная ядерная ракета, которая в настоящее время находится на вооружении Соединенного Королевства — Trident. Это оружие было разработано американцами, и оно имеет максимальную дальность полета 12 000 километров. Другими МБР, заслуживающими внимания, британские военные не обладают. Великобритания в настоящий момент не может самостоятельно производить ядерное вооружение, также она вынуждена приглашать специалистов из США для технического обслуживания своих ракет.

«В июне 2016 года Соединенное Королевство потерпело катастрофическое фиаско в результате испытаний своего стратегического вооружения. Ракета сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья, что порядком напугало США», — констатировали эксперты из КНР.

В распоряжении Франции есть баллистическая ракета M51, которая считается более совершенным оружием в сравнении с британским Trident. Она имеет дальность действия до 13 000 км и может запускаться с подводных лодок. Однако не очень понятно, в каком техническом состоянии эти ракеты находятся сегодня.

Baijiahao:
Федеральное агентство новостей /

У Франции и Великобритании вместе взятых меньше ядерных боеголовок, чем у России. У последней чуть более 6 000 ядерных боеголовок, тогда как первые две страны могут похвастаться лишь 290 и 215 зарядами.

«Доминирующее количество ядерных боеголовок у России означает, что она может нанести интенсивный удар по Великобритании, Франции и Германии. Европейским странам сильно повезет, если они не будут стерты с лица земли», — добавили аналитики китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы азиатских аналитиков, которые рассказали, за какое время армия РФ дойдет до Берлина.

Вам понравилась статья?