Политолог Донгобада: Ассими Гоита является лучшей кандидатурой на пост президента Мали

Политолог Донгобада: Ассими Гоита является лучшей кандидатурой на пост президента Мали
wikipedia.org  /  Soman /Public Domain

Временный президент Мали Ассими Гоита — лучший претендент на место лидера республики. Такое мнение выразил известный политический исследователь Григуар Сирилл Донгобада.

Специалист подчеркнул, что Гоита на протяжении долгого времени был почти незаметной фигурой в рядах вооруженных сил Мали. В конце лета 2020 года произошел первый государственный переворот, в ходе которого военнослужащие отобрали власть у тогдашнего президента Ибрагима Бубакара Кейта. В свете тех событий популярность полковника Гоита пережила настоящий скачок — он приобрел чуть ли не всемирную известность.

«Ассими Гоита — самый подходящий лидер для Мали как сейчас, так и в перспективе. Он доказал, что обладает рядом необходимых для президента качеств, таких как стойкость и решительность, забота об интересах народа, непримиримость в вопросах, касающихся террористов», — передает Федеральное агентство новостей слова Донгобада.

Политический исследователь обратил внимание, что Париж, который по-прежнему воспринимает Мали как собственную колонию, понимает, что полковника Гоита не получится сделать своей марионеткой и задобрить деньгами. Донгобада также уверен, что Пятая республика попытается убрать с политической арены неугодного лидера Мали.

Вам понравилась статья?