Встреча пограничников восьми стран пройдет в Петропавловске-Камчатском

Встреча пограничников восьми стран пройдет в Петропавловске-Камчатском
wikipedia.org  /  kuhnmi / CC BY 2.0

Переговоры с участием экспертов Арктического форума береговых охран пройдут в Петропавловске-Камчатском в период с 5 по 8 октября.

Мероприятие соберет представителей восьми стран Арктики. В их числе Дания, Исландия, Канада, Россия, Норвегия, США, Финляндия и Швеция, отметили в пресс-центре пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Одной из главных тем для обсуждения станет развитие сотрудничества в акватории Арктики. В погранведомстве напомнили, что деятельность Арктического форума береговых охран нацелена на укрепление многостороннего сотрудничества и взаимодействия в морских пределах региона по решению совместных задач.

«Среди них обеспечение безопасности судоходства, охрана морской окружающей среды, реагирование на нештатные ситуации, а также поддержание устойчивого развития Арктического региона», — уточняется в сообщении.

Арктический форум береговых охран существует с октября 2015 года. Первое время его возглавляли США, а в этом году встреча экспертов пройдет под руководством России.

Вам понравилась статья?