Аналитик Коц: США возрождают Второй флот, чтобы закрыть Атлантику для ВМФ РФ

Аналитик Коц: США возрождают Второй флот, чтобы закрыть Атлантику для ВМФ РФ
wikipedia.org  /  Seaman Alyssa Weeks / Public Domain

Военно-морские силы США начали формировать новый отряд, чтобы закрыть Атлантику для российских подлодок и кораблей, отметил военный аналитик Андрей Коц.

Американцы создают соединение Greyhound («Борзая») из эсминцев класса Arleigh Burke. По словам эксперта, возрожденный Второй флот ВМС США будет состоять из эскадренных миноносцев Donald Cook и Thomas Hudner. Позже к ним присоединятся эсминцы The Sullivans, Cole и Gravely, отметил Коц в статье для РИА Новости. Во времена холодной войны Второй флот противостоял советским подводным лодкам в Атлантике.

«Это давняя игра. За годы холодной войны и мы, и США накопили колоссальный опыт слежки друг за другом в океане», — отметил другой эксперт, главный редактор издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, комментируя действия американских военных.

Пентагон формирует специальную группировку для борьбы с Военно-морским флотом России в Атлантике, уверен специалист. Это делается в связи с тем, что российские корабли вскоре будут вооружены гиперзвуковыми ракетными комплексами «Калибр» и подводным беспилотником «Посейдон».

Американцы полагают, что «Посейдоны» будут идти как раз через Атлантику. Именно из-за российских подлодок с ядерными дронами США и формируют подобные группировки для противостояния, говорится в публикации.

Вам понравилась статья?