Сатановский высмеял план США по закрытию Атлантики для России

Сатановский высмеял план США по закрытию Атлантики для России
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал план США по созданию спецподразделений ВМС, которые якобы закроют Атлантический океан для РФ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Евгений Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч» с иронией отметил: идея о том, что Соединенные Штаты должны создать новые военно-морские подразделения, которые закроют Атлантику для России, «несомненно чертовски хорошо звучит».

«Ярко. Так и видишь, как Атлантический океан барражируют американские эскадры с развешенными на бортах объявлениями: "Закрыто. Ушла на базу", "Обеденный перерыв" или вообще: "Выходной"» – сыронизировал политолог.

Сатановский высмеял план США по закрытию Атлантики для России
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Однако Штаты, придумывая планы по сдерживанию России, зря игнорируют чрезвычайно важные вопросы, подчеркнул аналитик. Например, сколько спецподразделения ВМС США физически просуществуют в режиме «закрытия Атлантики» и почему не будут уничтожены еще на базах, причем вместе с этими базами.

«Надо же и края собственной наглости видеть. Очень помогает уцелеть. Тем более что достоинства американского флота в Москве никто не отрицает и никогда не отрицал. Учитывают. Следовательно, если бить по нему все-таки придется, делать это будут всерьез», – добавил он.

Также Евгений Сатановский заметил, что в последний раз Америка воевала с равным по уровню вооружений противником разве что во время Второй мировой войны. И тогда у США был очень мощный союзник – Советский Союз.

«Когда им Япония Перл-Харбор устроила и если бы СССР не стер в Маньчжурии с лица земли Квантунскую армию, они бы до сих пор с японцами на Окинаве справиться не могли? Может, не стоит тогда пытаться что-то для российского флота закрывать? Им же еще с Китаем за Тайвань придется вести анонсированные заранее "беседы", и что-то непохоже, что окончатся они в пользу Соединенных Штатов. Опять же, Америка стремительно теряет в политическом и экономическом весе в мире, не может разобраться в своей собственной внутренней политике и вообще выглядит как-то странновато», – написал политолог.

Сатановский высмеял план США по закрытию Атлантики для России
ПолитРоссия /

Сегодня США и все их союзники особой мощью отличиться не могут. Как заметил политолог, последние два десятка лет коллективный Запад вел множество войн на Ближнем и Среднем Востоке. Все войны Америка с треском проиграла.

«Самое время Атлантику для России закрывать, корабли которой там ходили задолго до того, как США вообще возникли на карте как независимое государство. Чего эти люди вообще хотят от жизни? Явно не спокойного будущего!» – заметил Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание Baijiahao описало последствия ядерного удара ЕС по России поговоркой про яйцо и камень.

Вам понравилась статья?