Soha: комбинированный маневр армии России в Беларуси произвел ошеломляющий эффект на США

Soha: комбинированный маневр армии России в Беларуси произвел ошеломляющий эффект на США
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Комбинированный маневр армии России на учениях «Запад-2021» произвел ошеломляющее впечатление на военное сообщество США. Такими данными поделились вьетнамские аналитики.

В начале сентября на полигонах России и Беларуси прошли крупные военные учения «Запад-2021», в которых было задействовано порядка 200 тысяч военнослужащих и сотни единиц различной боевой техники. По информации вьетнамских экспертов, за прошедшими маневрами внимательно следили представители западного военного сообщества, и один из этапов учений произвел на них неизгладимое впечатление. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Российские самолеты, танки, артиллерия одновременно перешли в атаку и открыли огонь по условному противнику в рамках беспрецедентных по масштабу учений “Запад-2021”. Произошедшее ошеломило представителей США и НАТО», — рассказали авторы Soha.

Вьетнамские аналитики констатировали, что сильнейший эффект на западных военных специалистов произвел этап учений, в рамках которого была проведена сложная комбинированная операция. Российские военные совместно со своими белорусскими коллегами выполнили быстрое боевое развертывание и отработали удар по условному противнику сразу с нескольких направлений. В этом маневре были задействованы авиация, бронетехника, артиллерия и различные виды высокоточного оружия, что потребовало от военных высокой слаженности действий и оперативной осведомленности. Масштабы происходящего были действительно впечатляющими, следившие за происходящим представители США и их партнеры по НАТО были ошеломлены.

Soha: комбинированный маневр армии России в Беларуси произвел ошеломительный эффект на США
vk.com / Типичный Нижний Новгород /Кирилл Мартынов

«Вооруженные силы России и Белоруссии на совместных стратегических учениях “Запад-2021” продемонстрировали первоклассное боевое мастерство и современное вооружение, которое вызывает зависть у многих стран», — добавили эксперты Soha.

Прошедшие маневры стали хорошим уроком для членов НАТО. Учения имели оборонительный характер, и западным странам наглядно показали, что их ждет в случае вторжения в РФ или Беларусь. Сегодня это как никогда актуально, ведь отношения России с Западом переживают один из сложнейших периодов в своей истории.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции Польши на масштаб российских военных маневров «Запад-2021».

Вам понравилась статья?