Более 2500 новых образцов вооружений поступили в Сухопутные войска ВС РФ в 2021 году

Более 2500 новых образцов вооружений поступили в Сухопутные войска ВС РФ в 2021 году
wikipedia.org  /  Mil.ru

Сухопутные войска Вооруженных сил России получили в 2021 году более 2500 новых образцов оружия и военной техники, заявил главнокомандующий войсками генерал армии Олег Салюков.

По его словам, в текущим году российская армия принимает на вооружение тысячи образцов новейшего оружия для повышения своих боевых возможностей, передает «Красная звезда». В частности, танковые и мотострелковые подразделения получают современные танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, а также модернизированные БМП-2 и БМП-3.

«В танках Т-90М современная система управления огнем позволяет использовать новые выстрелы с дистанционным подрывом в заданной точке траектории, а комплексирование защитных устройств обеспечивает защиту экипажа от всех современных противотанковых средств поражения», — отметил главком.

Кроме этого, для ракетных и артиллерийских войск закупают реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», гаубицы «Мста-С» и противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С». Также Минобороны РФ собирается принять на вооружение зенитный комплекс «Панцирь-СМ-СВ» и бронемашину «Тайфун-ПВО».

Вам понравилась статья?