Депутат Рады Кива назвал Россию «домом» и пожаловался на «голодную и нищую» Украину

Депутат Рады Кива назвал Россию «домом» и пожаловался на «голодную и нищую» Украину
Федеральное агентство новостей  / 

Россия, в отличие от Украины, сумела выстроить свои отношения с западным миром таким образом, что теперь именно она диктует ему свои условия. Такую точку зрения высказал в своем Telegram-канале народный депутат Верховной рады Украины, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Илья Кива. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Обращаясь к своим подписчикам, Кива попытался сравнить, какой путь проделали независимо друг от друга Россия и Украина с момента начала киевского Евромайдана в 2013 году. И вывод, сделанный народным депутатом, предельно прост: политику не осталось ничего другого, кроме как искренне поаплодировать Российской Федерации за ее внешнеполитический курс. И Украина, по мнению Кивы, может многому научиться у своего соседа.

«Искренне аплодирую внешней российской политике и их умению укреплять и расширять свои позиции на мировой арене. Есть чему поучиться», – заявил Кива.

Нардеп напомнил, как семь лет назад «братский и дружественный украинский народ», подталкиваемый в спину своими новыми американскими и европейскими партнерами, решил изменить курс развития своей страны и, как ему показалось, начал двигаться по пути к евроинтеграции. По словам Кивы, Россия на тот момент повела себя предельно корректно. Уважая право Киева на суверенитет, Москва не стала строить ему козни или грозить санкциями за потенциальное вступление в Евросоюз. Наоборот, Россия позволила Украине сделать свой выбор, который, как выяснилось позднее, оказался фатальным для страны.

«Так вот, нам никто не стал тогда препятствовать. И нам дали возможность в полном объеме насладиться дорожной жизнью, в которой Украина, кстати, потеряла все: государственность, экономику, мораль. И превратилась в больную, голодную, нищую, пронизанную войной колонию», – отметил Кива.

Депутат Рады Кива назвал Россию «домом» и пожаловался на «голодную и нищую» Украину
Федеральное агентство новостей /

Россия же с 2013 года явно не теряла времени, и за этот срок сумела выстроить политическую и экономическую позицию в отношениях с Европой таким образом, что сегодня именно она диктует условия, а не наоборот. Наиболее ярко это проявилось в ситуации с проектом газопровода «Северный поток – 2», призванным обеспечить газом всю Европу. По понятным причинам, главными критиками этого проекта стали лишь США, Польша, страны Прибалтики и, конечно же, Украина. По словам Ильи Кивы, сегодня практически вся Европа заинтересована в поддержании тесных и плодотворных отношений с Россией, поскольку именно от Москвы зависит благополучие рядовых европейцев. И это именно то, что украинцам необходимо взять на заметку. Нардеп уверен, что именно добрососедские отношения с РФ, а не заигрывания с Евросоюзом и США помогут Киеву выбираться из навалившегося на него кризиса и взять курс на восстановление страны.

«Так вот, пока мы с вами евроинтегрировались, Европа русифицировалась. Оно, может, и к лучшему. Потому что мы откуда шли, туда и придем – домой, где выздоровеем, отмоемся и возродимся. Потому что Украина, Белоруссия и русские – действительно один большой славянский народ. А наша сила – она в единстве», – резюмирует Илья Кива.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков китайского портала Baijiahao, считающих, что Украина намеренно превратила себя в пороховую бочку и испортила отношения с Россией, пытаясь угодить Соединенным Штатам Америки и НАТО.

Вам понравилась статья?