NI: США готовят грандиозную презентацию бомбардировщика, созданного для борьбы с Россией

NI: США готовят грандиозную презентацию бомбардировщика, созданного для борьбы с Россией
flickr.com  /  U.S. Air Force Photo by Staff Sgt. Elizabeth Rissmiller

Соединенные Штаты готовят грандиозную презентацию нового бомбардировщика, созданного для борьбы с Россией. Такие данные были представлены западным военным аналитиком Стивеном Сильвером.

Американские военно-воздушные силы в настоящий момент работают над новым бомбардировщиком-невидимкой B-21, который должен навязать серьезную конкуренцию постоянно улучшающимся системам ПВО Китая и России. По словам Стивена Сильвера, Пентагон готовит нечто грандиозное для первой публичной демонстрации нового самолета. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Самолет B-21 действительно похож на бомбардировщик B-2 в более общем плане, но потенциально он намного более скрытный», — рассказал американский эксперт.

NI: США готовят грандиозную презентацию бомбардировщика, созданного для борьбы с Россией
wikipedia.org / U.S. Air Force Graphic

Технические характеристики нового B-21 держатся в секрете, но по имеющимся в Сети фотографиям были сделаны выводы, что американские разработчики поработали с выхлопом бомбардировщика. Он практически отсутствует, тогда как его предшественник B-2 не может похвастаться такой особенностью.  

«Руководство ВВС планирует нечто грандиозное для публичного дебюта B-21», — рассказал обозреватель NI.

В настоящий момент неизвестно, каким образом американские военные будут представлять свой новый самолет, но, судя по данным, утекшим в американские СМИ, сделать они это планируют с большим размахом. Предполагается, что ВВС США получат не менее 150 таких самолетов в ближайшие несколько лет. По оценкам специалистов Центра новой американской безопасности(CNAS), этого количества бомбардировщиков должно хватить для эффективного противодействия РФ и Китаю.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы китайских экспертов, которые рассказали, чем для РФ обернется атака американских бомбардировщиков-невидимок B-2.

Вам понравилась статья?