NetEase: Аргентина и Россия могут построить корабль ледового класса

NetEase: Аргентина и Россия могут построить корабль ледового класса
admship.ru  /  Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

Посол Аргентины в России Эдуардо Зуайн сообщил, его страна ведет переговоры с Москвой о совместном строительстве корабля ледового класса. Об этом сообщило китайское издание NetEase со ссылкой на источники в аргентинских СМИ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Известно, что переговоры с российской стороной ведет аргентинская верфь Tandanor. Кроме того, как сообщил посол латиноамериканской страны, переговоры ведутся и на уровне министерств обороны двух государств.

«Для Аргентины подписание этого контракта с Россией является огромным достижением», – отметил Эдуардо Зуайн.

Он подчеркнул, что речь идет о корабле ледового класса, а Россия обладает богатейшим опытом и лучшими технологиями в производстве таких судов. Посол также отметил, что Аргентина сейчас изучает различные возможности, рассматривает все варианты и выбирает наилучшее решение.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Буэнос-Айрес остро нуждается в новых военных самолетах. Военное ведомство Аргентины ведет переговоры сразу с двумя потенциальными поставщиками истребителей: с Россией и с Китаем. Латиноамериканскому государству предстоит сделать выбор между российским МиГ-35 и китайским JF-17. Что интересно, в китайских JF-17 установлены моторы производства РФ, так что Россия в любом случае заработает свою долю.

Вам понравилась статья?