Политолог Миронов объяснил возвращение Саакашвили в Грузию поговоркой про паршивую овцу

Политолог Миронов объяснил возвращение Саакашвили в Грузию поговоркой про паршивую овцу
wikipedia.org  /  European People's Party

Михаил Саакашвили был задержан полицией Грузии и помещен в одну из колоний под Тбилиси. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, зачем бывший грузинский президент вернулся на родину.

Сегодня, 1 октября, в Грузии задержали Михаила Саакашвили, который неожиданно вернулся на родину. Ранее экс-президента заочно приговорили к 9 годам лишения свободы по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Примечательно, что Саакашвили объявился в Грузии накануне выборов в органы местного самоуправления.

Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что Михаил Саакашвили, в первую очередь, является марионеткой США. Поэтому основная цель его возвращения в Грузию – некое задание, которое ему поручили американские кураторы, уверен спикер.

«В другом месте его использовать практически нельзя. Он проедал зря деньги налогоплательщиков США. А ему платят большие деньги. Попробовали на Украине, но там он себя показал провокатором и неадекватом. Президентом его там сделать не получилось. Поэтому ему поставили цель вернуться на историческую родину, чтобы там участвовать в выборах и попытаться на штатовские деньги возглавить государство. По сути, захватить власть», – сказал он.

Политолог Миронов объяснил возвращение Саакашвили в Грузию поговоркой про паршивую овцу
Global Look Press / Vladimir Valishvili/Russian Look

По словам эксперта, Михаил Саакашвили по своей сути и характеру – авантюрист. И когда экс-президент Грузии долго сидит без дела, то он встает на путь самоуничтожения – уходит в запой.

«Поэтому американские спецслужбы решили: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Для Вашингтона важно иметь свою послушную марионетку на Кавказе», – считает собеседник «ПолитРоссии».

Григорий Миронов добавил: если Михаил Саакашвили вновь возглавит Грузию, то он будет эффективным инструментом влияния США на Россию.

«Он может опять попытаться начать боевые действия в Абхазии и Южной Осетии, чтобы там отвлечь внимание Москвы от других международных проблем», – отметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Зеленский обеспокоен тоном заявлений Грузии о задержании Саакашвили.

Вам понравилась статья?