NI описало катастрофические последствия ядерного удара России по США

NI описало катастрофические последствия ядерного удара России по США
wikipedia.org  /  United States Department of Energy / Public Domain

Новейшее электромагнитное и ядерное оружие России и Китая подвергает Соединенные Штаты беспрецедентным рискам. Об этом сообщил бывший офицер армии США Дэвид Пайн.

За последние годы Россия и Китай достигли значительного прогресса в разработке боевых систем стратегического назначения и начали опережать США в гонке вооружений. По мнению Дэвида Пайна, преимущество РФ и КНР в сфере ядерного вооружения может обернуться катастрофой для Соединенных Штатов. Такие данные приводит издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ этого материала.

«Результат ядерного превосходства может быть катастрофическим», — рассказал аналитик NI.

За последние восемьдесят лет Соединенные Штаты пережили множество катастрофических провалов в разведке, от нападения японцев на Перл-Харбор и до недавней вспышки коронавируса. Дэвид Пайн убежден, что даже сегодня разведывательное сообщество США не способно заранее предупредить о возможной ядерной или электромагнитной атаке.

NI описало катастрофические последствия ядерного удара России по США
Федеральное агентство новостей /

Последствия возможного ядерного удара России по территории США будут катастрофическими. Прогнозируется, что течение первых двенадцати месяцев после атаки порядка 90 % жителей страны могут погибнуть из-за непосредственно самого ядерного удара, голода, болезней и социального распада.

«В случае катастрофического китайско-российского нападения на США существует большая вероятность того, что даже союзники откажутся встать на защиту Америки, опасаясь разделить ее судьбу», — сообщил аналитик.

По оценкам эксперта, в настоящий момент совокупный ядерный арсенал России и Китая вдвое превышает количество боеголовок, развернутых американскими военными. Если эта разница продолжит увеличиваться, то РФ и КНР станут единоличными ядерными гегемонами. В таком случае состояние обычных вооруженных сил Америки не будет иметь никакого значения, так как они в любом случае не смогут сдержать оппонентов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про ахиллесову пяту России, на которую могут попытаться надавить США в военном конфликте.

Вам понравилась статья?