Экс-депутат Рады Мураев предупредил Украину о возможности раздела страны

Экс-депутат Рады Мураев предупредил Украину о возможности раздела страны
wikipedia.org  /  tov_sergeant / CC0

Экс-депутат Рады Евгений Мураев заявил об угрозе территориального раздела Украины между соседними странами в случае новых масштабных протестов.

По словам политика, к неконтролируемой «уличной демократии» он относится негативно, поскольку «третьего Майдана» Украина может не пережить. Бывший парламентарий считает, что на страну смотрит Польша, которой «хочется справедливости и забрать Галичину», Венгрия вкладывает средства в Закарпатье, а Румыния – в Измаил.

«Опять-таки, Россия и Белоруссия сказали свою оценку. Просто если у нас начнется глобальное противостояние – нас просто поделят», — предупредил в эфире украинского телевидения Мураев.

Бывший депутат обратился к украинцам, которые считают, что «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Он отметил, что эта позиция приведет к затянувшемуся на десятилетия переходному периоду. В качестве примера Мураев привел ситуацию в непризнанном Косово.

Летом депутат также предупреждал соотечественников о возможном разделе страны. Мураев заявлял, что Украина экономически нежизнеспособна и не в состоянии себя содержать.

Вам понравилась статья?