Авторы Baijiahao восхитились лобовой атакой России на США на Генассамблее ООН

Авторы Baijiahao восхитились лобовой атакой России на США на Генассамблее ООН
Пресс-служба МИД РФ  / 

Выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН восхитило китайских журналистов. Они отметили, что Лавров буквально в лоб атаковал американцев.

Лавров выступил на общеполитической дискуссии на Генассамблее ООН в конце сентября. Он говорил о проблемах, которые ставит пандемия COVID-19, о роли Организации Объединенных Наций в современном мире и о многих других важных вещах. Немалая часть речи Лаврова была посвящена США, поскольку только Россия осмеливается называть вещи своими именами и не стесняется критиковать Соединенные Штаты Америки. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«На 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел России был безжалостен к США», – пишут журналисты из КНР.

Авторы Baijiahao восхитились лобовой атакой России по США на Генассамблее ООН
mid.ru / Министерство иностранных дел Российской Федерации

Лавров раскритиковал Штаты за то, что они присвоили себе право определять степень соответствия той или иной страны демократическим стандартам. Российский министр назвал это «крестовым походом» против всех несогласных. Лавров прямо заявил, что США делят мир на «своих» и «чужих», и действуют в рамках этой концепции, вмешиваясь во внутренние дела суверенных, но неугодных Вашингтону государств.

«Недавно президент [США] Джо Байден заявил об отказе от использования военных методов, чтобы, как он выразился, “переделывать другие страны”. Ожидаем, что США сделают следующий шаг и откажутся не только от силовых, но и от любых других методов навязывания своей модели развития», – произнес Лавров с трибуны ООН.

Авторы Baijiahao восхитились лобовой атакой России по США на Генассамблее ООН
flickr.com / МИД России

Отдельно министр иностранных дел России подчеркнул провал операции США в Афганистане. Хаос, вызванный действиями Вашингтона в этой стране, и является, по мнению Лаврова, иллюстрацией тех правил, на которых Запад хотел бы строить свой миропорядок.

«И, хотя слова министра иностранных дел России не милосердны, они верны. Кажется, только Россия осмеливается вот так атаковать Соединенные Штаты в лоб, а другие страны не могут решиться на это», – оценили речь Лаврова авторы Baijiahao.

Они отметили, что восхищены тем, что и как сказал Лавров. По мнению китайских журналистов, российский министр, стоя на трибуне ООН, буквально «раздел» США перед лицом всех других стран.

Ранее «ПолитРоссия» писала: журналисты чешского издания Parlamentni Listy констатировали, что Сергей Лавров нанес неожиданный удар по Западу.

Вам понравилась статья?