Минобороны Южной Кореи показало «полет» нового истребителя KF-21 Boramae

Минобороны Южной Кореи показало «полет» нового истребителя KF-21 Boramae
Федеральное агентство новостей

Агентство оборонных разработок Министерства национальной обороны Южной Кореи продемонстрировало новейший многофункциональный истребитель KF-21 Boramae.

Видеоролик с новым самолетом был опубликован на YouTube. В нем показан «полет» истребителя, смоделированный при помощи компьютерной графики. Как пояснили в южнокорейском военном ведомстве, видео не имеет ничего общего с конкретной системой вооружения или страной. Также в минобороны подчеркнули, что кадры полетов самолетов и беспилотников демонстрируют поле битвы будущего.

Отмечается, что отличительной особенностью KF-21 Boramae будет радар, снабженный активной фазированной антенной решеткой, а также возможность разгоняться до сверхзвуковой скорости в 1,81 Маха. Дальность полета истребителя без дозаправки составит 2,9 тысячи километров, при этом на самолете будут установлены два американских двигателя General Electric F414-GE-400K. Военные отметили, что 65% комплектующих для KF-21 Boramae, включая авионику, систему управления и радар, будут отечественного производства.

Вам понравилась статья?