19FortyFive считает американский «Паладин» оружием, которым можно победить Россию

19FortyFive считает американский «Паладин» оружием, которым можно победить Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Военный журнал 19FortyFive считает, что американская самоходка М109 может обеспечить США победу над Россией в случае войны. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Самоходная артиллерийская установка (САУ) М109A7 «Паладин» известна немногим гражданским в США, потому что ее нечасто использовали во время операций на Ближнем и Среднем Востоке, пишет военный журнал. Но, подчеркивает 19FortyFive, если США начнут обычную войну против таких держав, как Россия или Китай, то эта американская гаубица позволит Штатам одержать победу.

«М109A7 "Паладин" – армейская пушка, которая взорвала бы Россию в случае войны», – написал американский журнал.

19FortyFive считает американский «Паладин» оружием, которым можно победить Россию
wikimedia.org / Staff Sgt. Richard Wrigley / https://www.dvidshub.net/image/1694738

При этом 19FortyFive признает, что сейчас армия России обладает передовыми технологиями радиоэлектронной борьбы (РЭБ). И российские военные смогли бы обезвредить американские «Паладины», поскольку эти САУ во многом зависят от компьютерных технологий, в том числе от системы наведения по GPS.

«Это потенциальная проблема, потому что русские превосходят [США] в радиоэлектронной борьбе. Системы "Паладинов" могут быть заблокированы во время боев с Россией», – пишет издание, отмечая, что российские военные уже не раз демонстрировали свое мастерство в области РЭБ.

19FortyFive считает американский «Паладин» оружием, которым можно победить Россию
ФБА «Экономика сегодня» /

Сейчас военные США занимаются совершенствованием «Паладинов», поскольку Пентагон беспокоит вопрос борьбы с бронетехникой России и Китая, говорится в статье. Американские военные пытаются добиться того, чтобы гаубицы могли поражать цели на расстоянии около 100 км.

«Идея в том, чтобы "бить и убегать": они [гаубицы] делают несколько выстрелов, а затем перемещаются на новую позицию, чтобы запутать противника. <…> В соответствии с концепцией армия сосредотачивается на подавлении вражеских беспилотных летательных аппаратов», – пишет военный журнал.

Издание 19FortyFive подчеркивает: мир возвращается в эпоху холодной войны, где танки и гаубицы будут в центре внимания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сравнение армий РФ, Китая и США встревожило миллионы американцев.

Вам понравилась статья?