Великобритания может значительно сократить число стран в красном списке COVID-19

Великобритания может значительно сократить число стран в красном списке COVID-19
pixabay.com

Власти Великобритании значительно сократят количество стран в красном списке. Об этом сообщает газета The Sunday Telegraph.

Премьер-министр Борис Джонсон в ближайшие дни объявит о том, что из 54 стран в стоп-листе может остаться лишь девять. В статье говорится, что из красного списка будут удалены такие важные для британских туристов страны, как Бразилия, Мексика и ЮАР, пишет газета The Sunday Telegraph.

«Мы ожидаем резкого сокращения красного списка. Есть вероятность, что в нем останется всего девять стран», — сказал неназванный источник издания в британском правительстве.

Полностью привитым от коронавируса британцам по возвращении из этих стран не понадобится платить за карантин в отеле. Также туристам не нужно будет самоизолироваться.

Гражданам этих государств по прибытии в королевство все равно придется провести десять дней на самоизоляции, однако не обязательно в отеле, что до сих пор обходится примерно в 2 285 фунтов. Меры вызваны тем, что Великобритания допускает послабления лишь в отношении тех, кто привит зарегистрированными в стране вакцинами.

Вам понравилась статья?