Отечественный внедорожник Lada Niva впечатлил японского автоэксперта Огаву

Отечественный внедорожник Lada Niva впечатлил японского автоэксперта Огаву
lada.ru  /  официальный сайт автопроизводителя Lada

Легендарный автомобиль для преодоления бездорожья Lada Niva заинтересовал японского журналиста.

Издание Asahi Shimbun из Японии опубликовало статью с восторженными отзывами автолюбителя Фумио Огаву о российском транспортном средстве. По мнению журналиста, модель является продвинутым и очаровательным представителем автопрома.

Внедорожник способен без труда преодолевать неприступные места, пространства с отсутствующими дорогами и пересеченную местность. Огава напомнил японским подписчикам газеты, что автомобиль был разработан еще в 1976 году и имеет советские корни.

Бренд Lada перешел под контроль французской компании Renault в 2017 году. Примечательно, что тогдашние менеджеры концерна намеревались закрыть производство Niva, но фактический спрос на внедорожник с высокой проходимостью показал, что такую модель нельзя снимать с конвейера.

Фумио Огава добавил, что одной из характерных особенностей машины является наличие вспомогательной коробки переключения передач и системы, встраиваемой только в джипе Suzuki Jimny и в некоторых моделях производства США. Помимо этого, автомобильный журналист похвалил отечественную машину за ее компактность и приятный экстерьер.

Вам понравилась статья?