Аналитик Юшков назвал условия обновления рекордных цен на энергорынке

Аналитик Юшков назвал условия обновления рекордных цен на энергорынке
pixabay.com/PD

Стоимость энергоносителей на мировом рынке может установить новые рекорды. Основными факторами влияния на рынок являются политика ФРС США и сделка ОПЕК+.

Энергоэксперт Игорь Юшков отметил, что сейчас котировки нефти демонстрируют относительную стабильность. Однако ситуация может измениться после октябрьского заседания ОПЕК+, на котором участники соглашения собираются установить новые квоты на добычу нефти. В то же время важным фактором динамики цен на энергоресурсы остается ключевая ставка Федеральной резервной системы (ФРС). Юшков не исключил, что американский регулятор может повысить ее на фоне ускорившейся в США инфляции, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Заменителем газа является ископаемое топливо. При повышении цен на газ повышается стоимость угля. Нефтепродукты сейчас не являются настолько востребованными в ЕС, поэтому значительного повышения стоимости нефти на фоне энергокризиса в Европе мы пока не увидим», — добавил аналитик.

За последние недели цены на газ обновили несколько рекордов на европейском рынке. Накануне стоимость голубого топлива достигла исторического максимума в 1200 долларов за тысячу кубометров.

Вам понравилась статья?