SOFREP: российские войска способны добраться до Прибалтики всего за 60 часов

SOFREP: российские войска способны добраться до Прибалтики всего за 60 часов
Пресс-службы Минобороны РФ

Время от времени американские военные эксперты устраивают виртуальные войны между армиями стран НАТО и России, однако даже в симуляциях победа уходит ВС РФ.

Об очередной виртуальной симуляции военного конфликта между странами НАТО и РФ рассказали авторы американского портала SOFREP, со ссылкой на команду Modern Wargame, члены которой продумывают и тщательно моделируют военные действия армий разных стран. На этот раз они попытались просчитать итоги столкновения между войсками государств Североатлантического альянса и российскими вооруженными силами на территории Прибалтики.

Эксперты оказались поражены результатами виртуального столкновения и просчитали военные действия снова, и еще раз, но итог был тем же. В симуляции российские войска достигали границ Латвии и Эстонии всего за 60 часов и одерживали уверенную победу.

«Ветераны вылезают из своих танков, пилоты вертолетов отправляются на посадку, а пехотинцы делятся выпивкой. Россия снова выигрывает симуляцию», — резюмировали в SOFREP.

По словам экспертов, разгром НАТО был вызван несколькими факторами. Во-первых, российским войскам нужно было преодолеть около 200 километров до Прибалтики, а основным силам НАТО требовалось на это больше времени, чтобы покрыть расстояние в 300 – 600 километров. Во-вторых, союзникам Альянса придется мчаться на помощь прибалтам через Сувалкский коридор, который находится в зоне действия дальнобойной артиллерии Белоруссии и Калининградской области.

Кроме того, едва ли войска Эстонии и Латвии в состоянии противостоять в одиночку наступлению ВС РФ, ввиду чего без союзников они довольно быстро сдадут позиции. Бронетанковые войска Германии, развернутые в Прибалтике еще до конфликта, на деле оказались бесполезными против российских танковых войск.

Вам понравилась статья?