Аналитик Артамонов: Россия опередила США в гиперзвуковой гонке благодаря ракете «Циркон»

Аналитик Артамонов: Россия опередила США в гиперзвуковой гонке благодаря ракете «Циркон»
Федеральное агентство новостей

Москва добилась неоспоримого преимущества над Вашингтоном в области гиперзвука, создав впечатляющее по своей эффективности оружие. Об этом заявил аналитик Александр Артамонов.

Известно, что на сегодняшний день Минобороны РФ располагает как минимум тремя видами ракет, которые обладают поистине разрушительной силой и способны нанести серьезный урон любому потенциальному противнику. По словам автора статьи для Pravda.Ru Александра Артамонова, в эту тройку вошли гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», «Авангард» и «Циркон».

«"Циркон" не оставит никаких шансов. Как и "Кинжал". Мы имеем весь арсенал. Можем с моря, можем с воздуха, как в том фильме: "Можем спички, можем соль, можем то, чем травят моль"», — констатировал министр обороны России Сергей Шойгу.

Предполагается, что один корабль Военно-морского флота РФ сможет нести на борту до 20 единиц противокорабельных ракет «Циркон», способных разгоняться до восьми единиц Маха. Согласно последним данным, таких боеприпасов уже произведено не менее нескольких сотен, и, как утверждает автор публикации, у Соединенных Штатов попросту не осталось шансов догнать Россию в области гиперзвука.

Вам понравилась статья?