Проценко заявил, что вирус SARS-CoV-2 научился обманывать ученых

Проценко заявил, что вирус SARS-CoV-2 научился обманывать ученых
Невские Новости  /  Анна Карпова

Коронавирусная инфекция постоянно развивается. Из-за этого ученым крайне сложно предсказать ее дальнейшее развитие, заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

В текущих условиях какое-либо прогнозирование дальнейшего развития вируса SARS-CoV-2 не представляется возможным. Дело в том, что вирус научился «обманывать» ученых, отметил врач.

«Ковид все прогнозы обманывает. Рост мы видим, работаем, поехали работать дальше», — заявил он в эфире канала «Россия-1».

В данный момент справиться с развитием коронавируса можно только при помощи вакцинации. Прививку от этой опасной инфекции делают по всей России. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в стране созданы вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт». Записаться на процедуру можно в регистратуре любой поликлиники, а также на портале «Госуслуги».

 

Вам понравилась статья?