Центральноафриканская Республика напомнила Западу о миротворческой роли России

Центральноафриканская Республика напомнила Западу о миротворческой роли России
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Власти ЦАР опровергли попытки западных СМИ дискредитировать российских инструкторов и напомнили о миротворческой миссии РФ в республике.

Как заявил пресс-секретарь центральноафриканского президента Альберт Ялоке Мокпем, власти страны отвергли все заявления западной прессы, направленные на дискредитацию заслуг армии FACA и их российских союзников. Вооруженные силы страны при поддержке инструкторов из РФ достигли значительных результатов в борьбе с боевиками, передает ФАН.

«Мы видим, как проводится целая кампания, направленная на борьбу с эффективной работой, которую ведут бойцы FACA при поддержке союзников», — отметил представитель пресс-службы президента.

Центральноафриканская Республика напомнила Западу о миротворческой роли России
Global Look Press / Radio Guira FM

Простые граждане регулярно призывают боевиков сложить оружие, однако те препятствуют восстановлению государственности в республике, добавил Мокпем. По его словам, в сложившейся ситуации жители надеются на помощь военнослужащих страны и российских инструкторов.

«Население понимает, что только благодаря армии и россиянам мир постепенно возвращается в ЦАР», — сказал пресс-секретарь.

Ранее портал Corbeau News опубликовал сфабрикованный материал о специалистах из России. Власти Центральноафриканской Республики заблокировали ресурс за распространение заведомо ложной информации.

Вам понравилась статья?