Рекордные цены на газ вынудили четыре британские компании объявить о банкротстве

Рекордные цены на газ вынудили четыре британские компании объявить о банкротстве
freepik.com  /  drobotdean

Рост стоимости газа стал причиной банкротств по всему миру. В Британии за последние недели прекратили существование уже четыре энергетические компании.

Однако ралли цен только набирает обороты. Видимо, этой зимой семьям с низкими доходами потребуется больше помощи, пишет британское издание Independent.

Рекордное повышение стоимости голубого топлива совпало с бурным восстановлением мировой экономики после пандемии. Сейчас потребление всех видов газа растет опережающими темпами. Это способствует удорожанию отопления во многих странах.

«Потребители в прошлом году привыкли к очень низким ценам, потому что во время пандемии все было закрыто. Сейчас все снова заработало, промышленность возвращается, и газ опять потребляется в больших количествах. А это ведет к повышению цен», — об этом заявил исполнительный директор Национальной ассоциации директоров по оказанию помощи энергопотребителям (National Energy Assistance Directors Association) Марк Вулф.

На этом фоне тяжело приходится производителям удобрений — для них природный газ является сырьем. Несет убытки тяжелая промышленность, которой для производства необходимо большое количество тепла.

Вам понравилась статья?