Едут отовсюду: создатель проекта «Путь Визенталь» рассказал о действиях наемников на Украине

Едут отовсюду: создатель проекта «Путь Визенталь» рассказал о действиях наемников на Украине

Командир ополчения с позывным «Коммунист», участник ключевых сражений за ЛНР Виталий Киселев дал интервью корреспонденту ФАН. Собеседник агентства является создателем уникального проекта «Путь Визенталь», в котором детально разоблачают преступления украинских нацистов.

Киселев в беседе с журналистом подтвердил, что наемники и нацисты действительно сейчас находятся на Украине и совершают преступления.

«Они прикрываются простыми людьми, заставляют их рыть окопы, блиндажи, убивают, насилуют, грабят», — отметил эксперт.

По его словам, наемники пробираются в жилые дома и заносят боевое оружие, поэтому российским войскам приходится осторожничать, чтобы не навредить мирным жителям.

При этом, как говорит Киселев, нацисты используют такие методы, чтобы у западных СМИ была красивая картинка, которая порочит российскую армию.

«Мол, посмотрите, российские солдаты убивают мирных жителей Украины», — отметил спикер.

Также он рассказал, что нацисты едут на Украину из Польши, Прибалтики, Румынии, Венгрии, Западной Европы, а также из США.

«При штурме города Счастье к нам в руки попали документы, свидетельствующие о прибытии в ЛНР польских наемников. Это бывшие военнослужащие, есть документ на автомобиль, есть имена и фамилии», — пояснил Киселев.

Кроме того, командир ополчения высказался о том, как скоро закончится спецоперация на Украине. Он считает, что «в этом году все закончится».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против России, поддержали проведение РФ спецоперации, которая должна остановить геноцид русского народа в Донбассе и на Украине.