СК по Приморскому краю сообщил детали уголовного дела в отношении экс-мэра Владивостока

СК по Приморскому краю сообщил детали уголовного дела в отношении экс-мэра Владивостока
ТАСС  /  Смитюк Юрий

Бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка подозревают в получении взяток в крупном размере. Об этом сообщил представитель регионального СУСК России Аврора Римская.

Чиновнику вменяют получение 19,5 миллиона рублей от руководства МУПВ «Некрополь». Гуменюка задержали и решают вопрос об избрании меры пресечения, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК РФ по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Аврора Римская.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Владивостока Олега Гуменюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — сообщила собеседница агентства.

Следователи подозревают Гуменюка в покровительстве «Некрополю» при оказании похоронных услуг. Предполагается, что бывший мэр получал взятки от руководства компании и через посредников в период с 2019 по 2021 годы.

Вам понравилась статья?