Daily Express описал поговоркой про верблюда действия России во время кризиса в EC

Daily Express описал поговоркой про верблюда действия России во время кризиса в EC
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Действия России во время энергетического кризиса в Евросоюзе можно описать старой поговоркой про верблюда. Такой информацией поделились журналисты британского таблоида Daily Express.

Некоторое время назад страны EC столкнулись с резким ростом цен на природный газ и уголь, что было спровоцировано дефицитом поставок энергоносителей. По оценкам экспертов, Европа находится на грани энергетической катастрофы, и ее будущее во многом будет зависеть от отношений с Россией. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Евросоюз разделен и слаб», — пишут британские журналисты.

Эксперты британского издания убеждены, что основной причиной энергетического кризиса является разобщенность Евросоюза. Ярким тому примером стала история со строительство газопровода «Северный поток — 2», когда часть государств EC оказывала поддержку этому проекту, а другие сопротивлялись ему.

Daily Express описал поговоркой про верблюда действия России во время кризиса в EC
Федеральное агентство новостей /

Авторы Daily Express попросили прокомментировать ситуацию с европейским энергетическим кризисом главу украинского «Нафтогаза» Юрия Витренко. По словам последнего, современная Европа действительно слаба, и этим активно пользуется Россия. Москве, как отмечает украинский чиновник, несмотря на все противодействие, удалось достроить «Северный поток — 2» и даже заключить сделку с Германией насчет его дальнейшей эксплуатации.

«Витренко заявил, что сделка по трубопроводу, которая была заключена между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России, может сделать ЕС слабым и разделенным. Он рассказал, что Путин силен, а Запад слаб», — констатируют журналисты Daily Express.

Британские журналисты, сославшись на слова Витренко, констатировали, что текущий энергетический кризис, а также отношения EC с Россией можно описать старой восточной поговоркой. Евросоюз сегодня представляет собой загруженного тяжелой поклажей верблюда, и всего лишь одной соломинки будет достаточно, чтобы сломать ему спину. Эту самую соломинку может преподнести Россия.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова польских пользователей Сети, которые не исключили, что Россия может построить «Северный поток — 3». 

Вам понравилась статья?