Кремль: Путин никогда не отвергал возможность саммита с Владимиром Зеленским

Кремль: Путин никогда не отвергал возможность саммита с Владимиром Зеленским
Федеральное агентство новостей

Президент России Владимир Путин никогда не исключал возможность переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским, но предпосылок для возможного саммита нет, заявили в Кремле.

О потенциальной встрече глав государств в беседе с представителями прессы порассуждал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Как отметил официальный представитель Кремля, чтобы встреча состоялась, российскому лидеру и бывшему артисту «Квартала 95» нужны общие темы для разговора.

«Никаких предпосылок для этого (переговоров Путина и Зеленского — прим. ред.) нет. Никаких новых элементов здесь тоже не появилось. Президент Путин никогда не отвергал возможность такой встречи. Более того, он говорил, что тоже готов ее провести, но сначала хорошо бы определиться с тем, что два президента могли бы обсуждать», — заявил пресс-секретарь главы государства.

О возможности личной встречи с Зеленским Путин намекнул во время прямой линии 30 июня. Однако, подчеркнул президент России, в таких переговорах нет никакого смысла — Украина находится под прямым управлением Запада, поэтому и разговор с Зеленским лишен смысла. Как отметил Песков, с момента последнего комментария Путина о встрече с украинским лидером никаких подвижек не произошло.

Вам понравилась статья?