Тренер Гагарина оценил риск для жизни Пересильд и Шипенко при полете на МКС

Тренер Гагарина оценил риск для жизни Пересильд и Шипенко при полете на МКС
roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

Полковник ВВС в отставке Валентин Петров, который тренировал космонавта Юрия Гагарина, оценил риск для жизни актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко при полете на МКС.

Госкорпорация «Роскосмос» 4 октября утвердила первый в мире киноэкипаж, который отправится на МКС снимать художественный фильм. В команду вошли космонавт Антон Шкаплеров, исполнительница главной роли Юлия Пересильд, а также режиссер Клим Шипенко. Поклонники знаменитостей переживают, что их кумиры могут погибнуть. Тренер космонавта Юрия Гагарина Валентин Петров заявил, что жизням знаменитостей ничего не угрожает при полете на МКС.

«Безопасность жизни обеспечена, погибнуть киногруппе точно никто не даст», — заявил Валентин Петров в разговоре с NEWS.ru.

Собеседник редакции подчеркнул, что проблемы со здоровьем у актрисы и режиссера все равно появятся. В первые два дня их будет тошнить и «выворачивать», затем самочувствие стабилизируется. Петров также высоко оценил профессионализм космонавта Антона Шкаплерова, который будет управлять кораблем.

Запуск «Союза МС-19» с киноэкипажем на борту состоится 5 октября, его будут показывать в прямом эфире. Фильм «Вызов» станет первой в истории мирового кинематографа лентой, частично снятой за пределами Земли.

Вам понравилась статья?