Австралийская компания GaardTech представила мобильную мишень в виде танка «Армата»

Австралийская компания GaardTech представила мобильную мишень в виде танка «Армата»
twitter.com  /  @GaardTech

Представители компании GaardTech разместили на корпоративной странице в соцсети Twitter фотографию своей новой мишени, которая внешне имитирует российский танк Т-14 «Армата».

Модель была названа специалистами GaardTech «роботизированным противником пятого поколения» и пока не готова к использованию в условиях полигонов. Судя по опубликованным кадрам, на мишени нет панорамного прицела командира танка и пулемета с дистанционным управлением, который монтируется на башне «Арматы».

Австралийская компания GaardTech специализируется на создании достоверных моделей-мишеней различной боевой техники. Ранее в ее цехах была создана имитация зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4 «Шилка», которая была оснащена устройствами тепловой заметности и могла двигаться по радиосигналу. Мишень в виде мобильной «Арматы» также установят на колесную платформу после завершения работ над ее внешним видом, сообщили представители компании.

Австралийские военные упражняются в стрельбе по мишеням-имитаторам танков Т-90С, бронемашин БМП-1 и БТР-80 в ходе регулярных учений.

 

Вам понравилась статья?