Посольство РФ в Кабуле сообщило о ликвидации пяти боевиков ИГ силами «Талибана»

Посольство РФ в Кабуле сообщило о ликвидации пяти боевиков ИГ силами «Талибана»
Global Look Press  /  Sanaullah Seaim / XinHua

Члены «Талибана»* ликвидировали группу террористов «Исламского государства»** (обе группировки запрещены в РФ) в Кабуле. Перестрелка произошла рядом с посольством РФ.

О ликвидации пятерых боевиков силами «Талибана» сообщили прессе сотрудники посольства РФ. По словам собеседника РИА Новости, перестрелка произошла всего в сотне метров от здания российского представительства.

В Кабуле пока что сохраняется непростая обстановка. Многолетний вооруженный конфликт между группировками обострился в 2015 году после убийства полевого командира талибов*** Абдулы Гани. После перехода власти в Афганистане в руки талибов боевики «Исламского государства» заметно нарастили свою активность.

В конце августа террористы ИГ* взяли на себя ответственность за серию взрывов в аэропорту Кабула, во время которых пострадали несколько сотен человек. Теракты совпали с периодом, когда в аэропорту находились тысячи иностранных военных, ожидавших эвакуации, а также мирные жители. Сразу после этого талибы провели контртеррористическую операцию и ликвидировали не менее трех десятков террористов ИГ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

*** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?