Baijiahao: маневры кораблей ВМФ России в море Лаптевых вызвали панику в США

Baijiahao: маневры кораблей ВМФ России в море Лаптевых вызвали панику в США
facebook.com  /  Минобороны РФ

Маневры Военно-морского флота России в море Лаптевых произвели огромное впечатление на Соединенные Штаты. Такие выводы были сделаны экспертами из КНР.

Отношения между Россией и США продолжают вызывать озабоченность у мирового сообщества: две ядерные державы имеют большие разногласия друг с другом, что регулярно приводит к возникновению опасных ситуаций. Некоторое время назад американские СМИ сообщили о появлении на одной из авиабаз в Исландии американских самолетов B-2, что стало довольно неприятным сигналом для России. Подобная переброска сил свидетельствует о намерениях США взять под контроль воздушное пространство Арктики. По словам китайских экспертов, ответ РФ на маневры американской стороны вызвал панику в Пентагоне. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американцы хотят побороться с Россией за господство в воздушном пространстве Арктике», — рассказали авторы китайского издания.

Несколько дней назад корабли Северного флота ВМФ РФ провели крайне любопытные маневры в море Лаптевых. Там прошли военные учения, сценарий которых предусматривал отработку высадки морского десанта, а также отражение воздушной атаки условного противника. В маневрах были задействованы расчеты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Как считают эксперты Baijiahao, за действиями российских сил внимательно следили представители военного ведомства США, и увиденное им едва ли сильно понравилось. По словам обозревателей, Пентагону показали, что произойдет с американскими B-2 в случае их вторжения в воздушное пространство РФ в районе Арктики.

Baijiahao: маневры кораблей ВМФ России в море Лаптевых вызвали панику в США
wikipedia.org / CC BY 4.0

«Новость о маневрах российского флота в море Лаптевых вызвала панику в США», — отмечают авторы Baijiahao.

Сразу после российских учений в море Лаптевых американские СМИ разразились большим количеством публикаций, в которых западные эксперты начали предрекать США поражение в битве с Россией за Арктику. Аналитики констатировали, что Пентагон и его союзники уступают РФ по количеству баз, ледоколов и имеют слишком мало опыта действий в условиях экстремально низких температур.

«Соединение Штаты не имеют должного уровня материально-технического обеспечения для конкуренции с Россией в Арктике», — добавили эксперты из КНР.

Таким образом, столь бурная реакция военного сообщества США на учения ВМФ РФ в море Лаптевых вполне логична. Американцам в очередной раз показали, что в настоящий момент у них нет шансов на успешную конкуренцию с РФ в Арктике.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятном для США сравнении российского ледокольного флота с американским.

Вам понравилась статья?