Депутат Госдумы Милонов назвал США главным сценаристом украинского конфликта

Депутат Госдумы Милонов назвал США главным сценаристом украинского конфликта

Украинский лидер Владимир Зеленский мог в любой момент прекратить конфликт в Донбассе, однако отказался это делать. Такое мнение выразил депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей.

Президент Украины ответственен за то, что сейчас происходит в стране, так как именно он отказался от дружбы с Россией ради интересов западных лидеров, подчеркнул Милонов в беседе с ФАН.

«Зеленский выбрал путь максимальной конфронтации и плохо скрываемой подготовки к агрессивным действиям в отношении России. Было невозможно это не замечать. Москва была вынуждена предпринять соответствующие шаги», – подчеркнул депутат.

Милонов заявил, что Зеленский мог избежать конфликта в стране, однако он пошел по пути русофобии западных стран. Депутат подчеркнул, что Киев стал очередной жертвой Соединенных Штатов Америки.

«Главным сценаристом можно назвать США. Они поставили своих актеров и политиков. Зеленский мог поступить по совести, но не стал, потому что совести у него совершенно нет», – подытожил Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.