Крымский политолог Джаралла: Зеленский некомпетентен в вопросе признания Крыма, он – «флаг на башне»

Крымский политолог Джаралла: Зеленский некомпетентен в вопросе признания Крыма, он – «флаг на башне»

Владимир Зеленский не может принять решение о признании российского статуса Крыма и независимости Республик Донбасса, так как этот человек более на Украине ничего не решает и является «флагом на башне». Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил крымский политолог Владимир Джаралла.

Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Владимиру Зеленскому мешают принять решение о признании российского статуса полуострова и независимости народных республик Донбасса две причины: трусость и зависимость от США.

Политолог из Крыма Владимир Джаралла в беседе с «ПолитРоссией» выразил похожее мнение. По словам аналитика, сейчас Владимир Зеленский – не более чем «флаг на башне». Администрация украинского президента в настоящий момент существует только символически, за ней больше ничего нет. Зеленский и его команда не управляют страной, не владеют вооруженными силами, сказал эксперт.

«Это просто кучка людей, которые сидят в почти осажденном городе», – заявил аналитик.

Соответственно, принимать какие-либо решения, заключать соглашения вне компетенции киевского режима, а все переговоры для Киева – шанс затянуть украинский кризис, заметил эксперт. Это в первую очередь выгодно западным кураторам администрации Зеленского. Истеблишмент коллективного Запада надеется, что Зеленский продолжит линию сопротивления и консолидирует западные страны и общественное мнение. Иначе в этих государствах на первое место выйдут обсуждение экономического кризиса, поскольку введенные санкции ударили по ним настолько мощно, что пока только война отвлекает от последствий.

«И им выгодно, чтобы Зеленский в конце концов погиб. Так он станет своеобразным символом, который можно будет при необходимости вытаскивать», – отметил эксперт.

Также Владимир Джаралла добавил, что в нынешних условиях вопрос о признании российского Крыма или независимости ДНР и ЛНР кем бы то ни было вообще не имеет никакого смысла. Он подчеркнул, еще в 2014 году всем стало понятно, что Крым воссоединился с Россией навсегда. А сейчас, когда ситуация стремительно приближается к общемировому кризису, западные прагматики пытаются придумать, как это можно выгодно использовать в торгах с Россией в долгосрочном плане.

«И когда спецоперация РФ закончится, мы будем иметь дело не с вопросом признания Крыма, а с необходимостью обустройства территории и выхода на развитие внутри России», – добавил крымский политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт Дмитрий Литовкин объяснил, почему данные с европейских спутников не помогут украинским нацистам и боевикам официального Киева застать врасплох армию России и силы ДНР и ЛНР.