Политолог Рогов заявил, что украинские чиновники заранее готовились к побегу из страны

Политолог Рогов заявил, что украинские чиновники заранее готовились к побегу из страны

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов объяснил, почему украинские чиновники начали покидать страну еще в январе.

Рогов пояснил, что к своему «внезапному» бегству из страны чиновники Украины готовились задолго до начала спецоперации России. По его словам, Киев планировал нанести удар по Донецкой и Луганской народным республикам и, если бы Россия не начала действовать, украинские власти смогли реализовать задуманное.

«Все это долго готовилось, но Россия предотвратила нападение, начав спецоперацию. Поэтому украинские олигархи высшей лиги начали уезжать еще с конца января – начала февраля. Все они покидали страну на своих бизнес-джетах или чартерными рейсами», — заявил Рогов в беседе с «Народными Новостями».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.