Сатановский фразой на украинском языке прокомментировал уход Чубайса

Сатановский фразой на украинском языке прокомментировал уход Чубайса

Анатолий Чубайс покинул должность спецпредставителя президента по устойчивому развитию. Политолог Евгений Сатановский назвал это «концом эпохи». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Специальный представитель президента России по устойчивому развитию Анатолий Чубайс ушел со своего поста и покинул страну, сообщают российские СМИ. По известной информации, это решение бывший чиновник принял сам.

Политический эксперт Евгений Сатановский в своем ТК поприветствовал уход Анатолия Чубайса и назвал эту ситуацию чудом. По мнению аналитика, отставка экс-чиновника ознаменовала конец целой эпохи.

«Некому больше отвечать за наше "устойчивое развитие". Некому гробить промышленность и науку, образование и медицину, пугать заводчан европейским "углеродным налогом" и врать про ваучеры и благотворность приватизации. Некому формировать олигархат и уничтожать целые отрасли, крышевать "Семью" и связанные с ней СМИ и политические партии. Некому отвечать за реформу энергетики и за нанотехнологии, превращая любую сферу деятельности в черную дыру, куда сколько денег ни вбрось, все с концами и без малейшего результата исчезнут», – написал Сатановский.
Сатановский фразой на украинском языке прокомментировал уход Чубайса

По мнению аналитика, теперь уже неважно, как сложится ситуация с развитием России, ведь страну ждут совершенно новые времена.

«Нэхай гiрше, аби iньше [пер. с укр. – пусть хуже, лишь бы другое], как говорят в таких случаях на Украине», – считает он.

При этом Евгений Сатановский намекнул на то, что перед Россией сейчас открываются огромные перспективы в плане сотрудничества с Китаем. Совместные действия Москвы и Пекина укрепляют юань, и, оставляя за бортом западный мир и его пособников, формируют новый миропорядок.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Европа может остаться без российского газа, если откажется платить за него в рублях.