Венгерские политологи Богар и Кевехази рассказали о глубинной структуре событий на Украине

Венгерские политологи Богар и Кевехази рассказали о глубинной структуре событий на Украине

Венгерские политологи Ласло Богар и Миклош Кевехази рассказали, какие цели США преследуют относительно России, Украины, Европы и Китая. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает об их мнении.

Спецоперация России по денацификации и демилитаризации Украины была крайне негативно воспринята на Западе. Дело в том, что США потратили немало лет на превращение Киева в антироссийский проект, и преуспели в этом. Украинская власть восемь лет держала в страхе русскоязычное население Донбасса, и в конечном итоге Москве пришлось вмешаться, чтобы защитить жителей ДНР и ЛНР, а также всех граждан России от посягательств Запада. Но венгерские политологи уверены, что в этой ситуации не все так просто, и США преследуют гораздо более глубинные цели, чем просто рассорить Россию и Украину.

«Нынешний конфликт, который преподносится как украинско-российский, имеет четыре тектонических элемента, без понимания которых мы не сможем правильно его интерпретировать», – объясняют политологи.

Они считают, что на самом глубоком уровне, который все еще можно охарактеризовать, как «Закат Запада», происходит постоянно ускоряющаяся «вестернизация мира», который успешно «вестернизировался» в течение последних шестисот лет.

На следующем уровне США, которые сейчас находятся в агонии, снова ведут разрушительную войну против своих исторических соперников: Европы и России, а также против Китая.

На более высоком уровне, чтобы сосредоточиться на Китае, как на своем главном противнике, Америка в третий раз за столетие ведет Германию и Россию друг против друга.

И, наконец, чтобы скрыть эти три слоя, существует четвертый уровень: глобальное реалити-шоу, которое должно быть воспринято как украинско-российское противостояние.

Венгерские политологи Богар и Кевехази рассказали о глубинной структуре событий на Украине

Именно на этом поверхностном уровне украинский президент, бывший в прошлом третьеразрядным комическим актером, устраивает слезливые опереточные сцены и возмущается из-за действий России. Богар и Кевехази считают, что все это –дешевые декорации глобального реалити-шоу. На самом же деле то, что происходит, немецкий публицист Освальд Шпенглер описал еще в 1918 и 1922 годах в философском труде «Закат Европы» («Закат Западного мира»).

«Становится все более очевидно, что система существования, основанная на прибыли, разрушает внешнюю природу человеческого существования, оскверняя землю, воду, воздух и разрушая нашу внутреннюю природу: моральный и духовный пьедестал», – объясняют ситуацию венгерские политологи.

Западный мир нацелен на разрушение не только природы вокруг, но и самой природы человеческого существования. Современный Запад разрушает последние столпы идентичности белого человека в Европе: традиционную семью с разнополыми супругами, культурную идентичность нации и само христианство, которое является глубочайшим духовным пьедесталом.

«Поскольку эта "культура отмены", стремящаяся стереть прошлое, находит свою главную базу в распадающейся и агонизирующей американской империи, она стремится с беспринципным цинизмом ослабить евразийскую систему сотрудничества Европы, России и Китая, чтобы продлить свою собственную агонию», – убеждены венгерские аналитики.

Дело в том, что, хотя Россия и Китай тоже в какой-то степени оказались под влиянием западных ценностей и отчасти «вестернизировались», все же они попали в эту ловушку не так крепко, как Европа. Для американской империи очевидно, что эта евразийская система сотрудничества стала бы для нее смертельным ударом, поэтому она всячески пытается ослабить всех трех своих соперников и развалить систему отношений между ними.

Венгерские политологи Богар и Кевехази рассказали о глубинной структуре событий на Украине

Также в США понимают, что Китай становится их главным противником в экономической сфере, поэтому, чтобы сосредоточиться на борьбе с Пекином, Вашингтон пытается загнать двух других своих соперников, Европу и Россию, в смертоносное болото постоянных войн и дрязг, длящихся десятилетиями. Поскольку Германия является доминирующим центром силы в Европе, именно с ней США и пытаются стравить Россию, причем уже в третий раз за сто лет.

Эта четырехслойная мировая война подается как российско-украинский конфликт, но на самом деле является прокси-войной, организованной Соединенными Штатами. Вашигтон пытается удержать человечество в клетке ложной интерпретации событий, используя для этого все имеющиеся в своем арсенале возможности, в том числе глобальные средства массовой информации.

«События последних нескольких недель, похоже, доказывают, что это глобальное реалити-шоу, к сожалению, является зловеще успешным», – констатируют венгерские эксперты.

По мнению Ласло Богара и Миклоша Кевехази, сегодняшний мир представляет собой возбудимую систему, которая не только не ослабляет, но и усиливает воздействие США. В конечном итоге это может привести к самоликвидации всей системы, подводят итог политологи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Европа может остаться без российского газа, если откажется платить за него в рублях.