Сноуден высказался о масштабных сбоях в соцсетях

Сноуден высказался о масштабных сбоях в соцсетях
flickr.com  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден считает, что сбои в работе соцсетей Facebook и Instagram сделают мир более здоровым.

В понедельник, 4 октября, произошли массовые сбои в социальных сетях Twitter, Facebook, Instagram, TikTok и WhatsApp. По информации сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов, большинство жалоб связаны с работой приложений данных сервисов — более 50% обращений. Некоторые пользователи жаловались на работу сайтов соцсетей, также были и те, кто остался недоволен отсутствием соединения с серверами.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден на своей странице в Twitter прокомментировал «цифровой апокалипсис». Он считает, что мир от этого станет «более здоровым».

«Facebook и Instagram загадочным образом уходят в оффлайн, и за один прекрасный день мир становится более здоровым», — написал Сноуден.

Сбои в соцсетях в понедельник являются совершенно беспрецедентными. Никогда ранее популярные сервисы не отключались на столь длительное время.

Вам понравилась статья?