Вучич назвал глупыми обвинения Запада в адрес России

Вучич назвал глупыми обвинения Запада в адрес России

Президент Сербии Александр Вучич назвал постыдными обвинения Запада в адрес России из-за операции на Украине, напомнив им о бомбардировках Сербии в 1999 году.

В четверг, 24 марта, в Сербии отметят годовщину начала бомбардировок Союзной республики Югославии странами НАТО. В эфире Радио и телевидения Воеводины Вучич подчеркнул, что жизни гражданских жертв тех событий, в том числе 82 детей, не вернуть.

Сербский президент напомнил, что тогдашний глава МИД Германии Йошка Фишер говорил о предотвращении нового Освенцима. Была и «бессмысленная ложь», которую создавали участвовавшие в бомбардировках страны, отметил Вучич.

«Поэтому так глупо, когда они сегодня обвиняют Россию из-за агрессии на Украину, а кто-то им напомнит, что они творили то же самое и еще хуже», — заявил Вучич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.