Программист Вакулин допустил вероятность кибератаки на Facebook

Программист Вакулин допустил вероятность кибератаки на Facebook
pixabay.com/PD

Многочасовой сбой Facebook мог быть спровоцирован кибератакой хакеров. Такое мнение выразил программист, специалист по кибербезопасности Сергей Вакулин.

Специалист в беседе с ФАН обратил внимание, что спустя некоторое время после глобального сбоя цифровые пропуска у сотрудников компании перестали работать. Такую информацию начали распространять мировые СМИ. Отмечается, что люди, которые спешили в офисы компании, просто не смогли войти в здания и начать работу по устранению неполадок.

«Могу предположить, что это не просто сбой в Facebook и WhatsApp, а массированная атака. Тем более я такое действительно впервые вижу. Обычно хакеры балуются только сайтами, но кто-то решил "покрашить" их пропускную систему», — заявил Вакулин.

Программист посчитал, что обойти системы безопасности можно и удаленно. Злоумышленникам достаточно получить доступ к компьютеру, чья система блокирует попытки входа извне.

В настоящее время пострадавшие соцсети постепенно начинают «приходить в себя». Руководство Facebook сообщило о восстановлении работы, Twitter и Instagram, которые также имели проблемы, снова работают в штатном режиме.

Вам понравилась статья?