Немецкий депутат Эрнст опроверг причастность России к подорожанию газа в Европе

Немецкий депутат Эрнст опроверг причастность России к подорожанию газа в Европе
2qm.ru  /  Борис Гришин

Российский «Газпром» не имеет отношения к росту цен на газ в Европе, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Таким образом немецкий депутат опроверг заявления о причастности компании «Газпром» к рекордному подорожанию голубого топлива в европейских странах. Согласно слухам, российская корпорация якобы использовала рост цен для получения разрешения на запуск «Северного потока — 2» до одобрения регуляторов Германии и Бельгии.

«Все занимались спекуляциями на тему того, что цены на газ упадут, и ждали, когда это произойдет, чтобы продолжить закупку газа. Это, конечно же, не сработало. Но ситуация связана не с русскими, а с теми, кто формирует газовую политику здесь, в Германии», — заявил Эрнст в беседе с РБК.

Однако цены на газ в Европе все еще могут стабилизироваться. Для этого необходимо продолжить газовые поставки, чтобы наполнить хранилища, добавил депутат. Он напомнил, что стоимость голубого топлива регулируется рынком, обстановка на котором не может повлиять на вывод «Северного потока — 2» из-под действия Третьего энергопакета Евросоюза.

Вам понравилась статья?