Sohu: США рискуют оказаться в неприятной ситуации из-за ракетных двигателей России

Sohu: США рискуют оказаться в неприятной ситуации из-за ракетных двигателей России
Федеральное агентство новостей

США могут оказаться в довольно неприятной ситуации из-за российских ракетных двигателей. Такие выводы были представлены китайскими экспертами.

Будучи самой богатой и развитой страной в мире, Соединенные Штаты всегда стремились занимать лидирующие позиции в разработке высокотехнологичных устройств и оружия. Американские компании обладают тысячами уникальных патентов, которые позволяют им доминировать в сфере технологий. Однако есть одна отрасль, где все попытки Америки добиться мирового лидерства оборачиваются провалом — ракетное двигателестроение. По словам китайских экспертов, США много лет делали ставку на покупку ракетных двигателей у России, и их недавняя попытка переломить эту ситуацию может обернуться еще большими проблемами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американцы имеют все возможности для производства первоклассных ракетных двигателей, но все равно покупают их в России. Почему так происходит?» — задаются вопросом авторы Sohu.

Хотя Соединенные Штаты способны производить высококачественные двигатели, это не означает, что они могу создавать все типы силовых агрегатов. В Китае в таких случаях обычно говорят, что промышленность имеет узкую специализацию. Американцы действительно достигли серьезного уровня в двигателестроении, но им все равно не удается создавать моторы, которые могли бы соответствовать качеству российской продукции. Именно поэтому американцам приходилось покупать силовые агрегаты у России.  

Sohu:
Федеральное агентство новостей /

«США достигли большой технологической зрелости, но у них все еще существуют очень большие проблемы с точки зрения стабильности. Американские моторы могут подвести в самый ответственный момент», — констатировали эксперты китайского издания.

Американская сторона последние несколько лет собирается прекратить закупку ракетных двигателей из России, но каждый раз снова и снова возвращается к российским силовым агрегатам. Некоторое время назад представители США в очередной раз заявили о своем отказе импортировать ракетные двигатели РД-180 – якобы это окончательное решение. Китайские эксперты не исключили, что в будущем NASA может опять передумать и вновь захочет импортировать моторы из РФ. Однако ответ России их может разочаровать.

Представители РФ расширяют связи с китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией Aerospace. Существует большая вероятность того, что Китай начнет покупать российские ракетные двигатели, как это ранее делали США. В итоге далеко не факт, что РФ захочет вернуться на американский рынок и продолжать сотрудничество со стороной, которая постоянно меняет свое решение. В таком случае Вашингтон окажется в довольно неприятном положении, так как силовые агрегаты американской разработки все еще не соответствуют уровню продукции из РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачную попытку США оправдать свою закупку российских ракетных двигателей.

Вам понравилась статья?