Режиссер Алексей Герман-младший гордится дружбой с отправившимся на МКС Климом Шипенко

Режиссер Алексей Герман-младший гордится дружбой с отправившимся на МКС Климом Шипенко
Невские Новости  /  Дмитрий Матвеев

Кинорежиссер и сценарист Алексей Герман-младший заявил, что гордится дружбой с коллегой по ремеслу Климом Шипенко, отправившимся на МКС в составе «киноэкипажа».

Режиссер Клим Шипенко вместе с актрисой Юлией Пересильд и космонавтом Антоном Шкаплеровым 5 октября взошел на борт корабля «Союз МС-19», пуск которого ракетой-носителем «Союз-2.1а» состоялся с космодрома «Байконур» в 11:55 по Москве.

«Киноэкипаж» будет доставлен на Международную космическую станцию (МКС), где приступит к работе над первым в мире художественным фильмом, съемки которого частично пройдут в космосе. Дружба с таким смелым человеком, как Шипенко, является поводом для гордости, отметил Герман-младший.

«Я считаю, что это очень смелый поступок. Я горжусь тем, что знаком с режиссером Климом Шипенко, они молодцы. Я бы так не смог никогда и не думаю, что так бы смог хоть кто-то из моих знакомых», — признался режиссер в комментарии ФАН.

Съемочная группа должна вернуться на Землю через 12 дней, тогда как возвращение экипажа запланировано на 17 октября. Действие фильма будет разворачиваться вокруг женщины-врача, вынужденной отправиться на МКС ради спасения жизни человека. Роль главной героини досталась Юлии Пересильд.

Вам понравилась статья?