Марголин отметил положительное влияние BELUGA GROUP на экономику России

Марголин отметил положительное влияние BELUGA GROUP на экономику России
wikipedia.org  /  Malyutin / CC BY-SA 4.0

Российская компания BELUGA GROUP увеличила экспорт своей продукции почти в два раза. Доктор экономических наук Андрей Марголин в беседе с «ПолитРоссией» отметил положительное влияние BELUGA GROUP на экономику РФ.

BELUGA GROUP объявила операционные результаты за девять месяцев 2021 года. Согласно опубликованному отчету, отгрузки на экспорт компании выросли почти в два раза: +98,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доктор экономических наук, проректор РАНХиГС, заслуженный экономист РФ Андрей Марголин в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что рост экспорта российской компании положительно влияет на экономику страны.

«Любой экспорт – это хорошо. Доходы растут, налоговые выплаты растут, количество рабочих мест растет. Ничего, кроме позитива, я тут не вижу», – сказал эксперт.

Марголин отметил положительное влияние BELUGA GROUP на экономику России
ranepa.ru / Пресс-служба РАНХиГС

Спикер отметил, что на фоне экспортных успехов растут и иностранные инвестиции в экономику РФ. Причем это происходит, несмотря на антироссийские санкции. Более того, в списке стран, с которыми развивается торговля, есть и те государства, что вводили ограничения против России: США, Германия, Франция и так далее.

Также Андрей Марголин выделил тот факт, что BELUGA GROUP экспортирует не сырье, а продукцию, которая производится в России.

«Компания занимается экспортом продукта. Это не первичное сырье, это нужно произвести», – заметил экономист.

BELUGA GROUP является крупнейшей алкогольной компанией в РФ, а также лидером по производству водки и ликероводочных изделий на российском рынке. В 2020 году флагманский бренд Beluga наиболее успешно продавался в Великобритании, Польше, Бельгии, Австралии, США и странах Прибалтики. В первые девять месяцев 2021 года данный бренд укрепил свои позиции в мире на 120 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британская компания заплатит миллионы за продвижение русского бренда.

Вам понравилась статья?