InsideOver: подлодки ВМФ РФ могут атаковать США из центральной части Атлантики

InsideOver: подлодки ВМФ РФ могут атаковать США из центральной части Атлантики
pixabay.com  /  David Mark

Новое оружие российских военных меняет плавила ведения войны на море. Такие выводы были представлены итальянским аналитиком Паоло Маури.

Некоторое время назад ВМФ РФ провел испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая была впервые запущена с атомной подводной лодки. По словам Паоло Маури, успешное тестирование новой боевой ракеты было проведено субмариной «Североморск», которая способна атаковать восточное побережье США из центральной части Атлантического океана. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Запуск “Циркона” был осуществлен по условной цели в Баренцевом море. По итогам испытаний ракета поразила цель, а ее траектория осталась в пределах заданных параметров», — отмечает автор InsideOver.

«Циркон» был запущен с атомной подводной лодки «Северодвинск», водоизмещение которой составляет порядка 13800 тонн. Она способна разгоняться до 31 узла и проводить в автономном плавании 100 дней. Особенностью субмарины является ее многофункциональность, она может использовать различные типы вооружения и решать самые разнообразные задачи.

InsideOver: подлодки ВМФ РФ могут атаковать США из центральной части Атлантики
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Паоло Маури констатировал, что современные атомные подводные лодки ВМФ России способны наносить удары по Соединенным Штатам на большом удалении от американского побережья. К примеру, «Североморск» может быть вооружен ракетами «Калибр», и с их помощью атаковать прибрежные города США, находясь в центральной части Атлантического океана.

«Они способны поражать американские города на восточном побережье», — добавил эксперт.

Что касается новейшего «Циркона», то его характеристики держатся в секрете. Известно лишь то, что эта ракета способна разгоняться до гиперзвуковых скоростей и наносить удары как по морским целям, так и по наземным. Ее приблизительная боевая нагрузка оценивается в 200 кг и в сочетании с высокой кинетической энергией этого должно хватить для нанесения серьезного ущерба кораблям и прибрежным объектам противника.

InsideOver: подлодки ВМФ РФ могут атаковать США из центральной части Атлантики
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

«Ракета будет способна развивать скорость 5-6 Махов. По другим сведениям, “Циркон” разгоняется до 9 Маха», — отмечает автор InsideOver.

Эксперт считает, что российские подлодки получают вооружение, обладающее огромным потенциалом. С его помощью ВМФ России способен кардинально изменить правила войны на море.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасности российских «Цирконов» для американских авианосцев.

Вам понравилась статья?