EurAsianTimes: Россия обставила США с первым фильмом, снятым в космосе

EurAsianTimes: Россия обставила США с первым фильмом, снятым в космосе
roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

Российский «киноэкипаж» успешно прибыл на МКС. Съемочная группа будет делать первый в истории фильм, снятый в космосе. Над аналогичным проектом работали США, но РФ их опередила. Об этом пишет издание EurAsianTimes. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко сегодня, 5 октября, прибыли на МКС. «Киноэкипаж» проведет в космосе 12 дней. За это время россияне должны будут отснять кадры для фильма «Вызов», который уже вошел в историю, ведь это первая художественная картина, снятая в космосе.

Как отмечает EurAsianTimes, аналогичный проект с «космическим» фильмом был и у США. Том Круз и режиссер Даг Лайман вместе с NASA и SpaceX собираются снимать в космосе новую часть из серии «Миссия невыполнима». Об этом стало известно еще в мае 2020 года, но никаких конкретных графиков озвучено не было.

«Они (Том Круз, Даг Лайман, NASA и SpaceX – прим. ред.) ожидали, что они сделают первый художественный фильм, снятый за пределами Земли», – говорится в статье.

EurAsianTimes: Россия обставила США с первым фильмом, снятым в космосе
Кадр из фильма «Джек Ричер» /

Однако Россия обставила США. Как подчеркивает EurAsianTimes, именно россияне, а не американцы, станут первыми, кто снимет фильм в космосе.

О проекте российского «космического» кино стало известно в ноябре 2020 года. Хотя в России начали готовится к съемкам фильма за пределами Земли позже, чем в США, это не помешало российской команде опередить американских коллег.

Актриса Юлия Пересильд сыграет хирурга в фильме «Вызов». По сюжету, на нее возложена миссия по спасению космонавта, который слишком болен, чтобы его можно было транспортировать на Землю.

EurAsianTimes: Россия обставила США с первым фильмом, снятым в космосе
пресс-служба первого канала /

Российский фильм «Вызов» будет снят при поддержке «Роскосмоса». Как отмечали представители госкорпорации, проект призван показать: космос становится доступным не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дмитрий Рогозин и Константин Эрнст рассказали о своих переживаниях перед пуском ракеты с «киноэкипажем».

Вам понравилась статья?